メインコンテンツにスキップ

Rimo ナレッジAI(β版)‐「知識」を管理する

ナレッジの保管場所である「知識」の編集・共有・削除

│この機能について│

📍利用可能プラン:法人プラン*、チームプラン、プロプラン

*法人プランは個社ごとにRimo側で設定が必要なため、ご希望の場合はRimoの営業・CS担当にお問い合わせください。

👤利用できる権限:すべてのユーザー

このページでは、ナレッジを保管している「知識」の編集・共有・削除について説明します。

「知識」の設定変更

1. 知識一覧画面で、「知識」の右上に表示されている「」をクリックし、「編集」を選びます。

2. タイトル、説明の変更を行い、「保存する」ボタンで終了してください。

「知識」を共有する

1. 知識一覧画面で、「知識」の右上に表示されている「」をクリックし、「共有」を選びます。

2.知識」を共有するメンバー・チームを設定します。共有権限は以下から選んでください。

  • 閲覧者

  • 編集者

  • 編集者(共有可)

  • 管理者

3. 共有設定しておらず、「知識」を作成した本人しかナレッジとして使用できない場合は、🔒マークがついています。

「知識」に紐づいているファイルを編集する

1. 知識一覧画面で、編集したい「知識」をクリックします。

2. 紐づいているファイルの右側にある三点リーダー「・・・」をクリックすると、編集・ダウンロード・削除が行えます。

3. 新しくファイルを追加する場合は、「追加」ボタンもしくは「設定を変更」から行います。

「知識」を削除する

1. 知識一覧画面で、「知識」の右上に表示されている「」をクリックし、「削除」ボタンを押下します。

もしくは、知識詳細画面で右上に表示されている「」をクリックし、「削除」ボタンを押下します。

2. 確認メッセージが表示されるので、問題なければ「削除する」ボタンをクリックします。

※「知識」を削除しても、「アクション」のセッション履歴には指示・回答のやり取りが残ります。

こちらの回答で解決しましたか?