│この機能ついて│
🎙️プロダクト:Rimo
📍利用可能プラン:法人プラン、チームプラン
👤利用できる権限:特権管理者、管理者
招待中のユーザーは、以下の方法で管理することができます。
一括で再招待する
メンバー追加するために招待したけれども、まだRimoにログインしていないユーザーが複数人いる場合、まとめて招待メールを再送することができます。
1. 左メニュー「設定」をクリックし、組織メニュー「メンバー」を選びます。
2. 画面右上の「招待中」 ボタンをクリックすると、右サイドパネルに招待中のユーザーが一覧表示されます。
3. 「一括再送」ボタンをクリックします。
4. 「招待中のユーザー全員に招待メールを再送します」と表示されるので、「送信」をクリックすると一括で再招待できます。
自動再送機能を使って再招待する
自動再送機能を使うと、翌日・3日後・7日後に自動で招待メールを再送することができます。
1. 「自動再送」ボタンをクリックします。
2. 「招待メールの自動再送設定」をオン(●を右に動かしてオレンジ色になると有効化)にすると、招待を自動再送します。
※デフォルトは自動再送がオンの状態です。
※招待から7日以上経っているユーザーには再送されません。
個別に招待を再送する
今すぐ特定のユーザーに招待を再送する場合は、ユーザーの右側に表示されている「・・・」をクリックし、表示されるメニューから「招待を再送」を選びます。すぐに招待が再送されます。
招待を取り消す
招待中の状態になっているユーザーの招待を取り消す方法です。
1. ユーザーの右側に表示されている「・・・」をクリックし、表示されるメニューから「招待を取り消す」を選びます。
2. 「招待を取り消しますか?」と確認が表示されるので、「取り消す」ボタンをクリックすると招待を取り消すことができます。











